Часть VI. Правосудие, система наказания и контроля.

Статья 305. Правосудие в Советском Союзе осуществляется СОВЕТАМИ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ всех уровней ПАРТИИ.

Статья 306. Основой правосудия в Советском Союзе являются СОВЕТЫ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ первого уровня ПАРТИИ, которые являются судебными территориальными органами Советского Союза для открытых судебных процессов, на вверенной им территории Советского Союза.

Статья 307. Основой правосудия, связанного с сохранением ПАРТИЙНЫХ, государственных, военных, секретов и тайн являются КОНТРОЛЬНЫЕ СОВЕТЫ первого уровня СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ третьего уровня ПАРТИИ, которые являются судебными территориальными органами Советского Союза для закрытых судебных процессов, на вверенной им территории Советского Союза.

Статья 308. СОВЕТЫ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ вышестоящих уровней ПАРТИИ осуществляют контроль за судебной деятельностью СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ более низких уровней ПАРТИИ, а также рассматривают апелляции осуждённых и жалобы граждан Советского Союза на судебные решения нижестоящих СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ в кратчайший срок, но не более одного месяца.

Статья 309. КОНТРОЛЬНЫЕ СОВЕТЫ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ вышестоящих уровней осуществляют контроль за судебной деятельностью КОНТРОЛЬНЫХ СОВЕТОВ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ более низких уровней, а также рассматривают апелляции осуждённых и жалобы граждан на судебные решения нижестоящих КОНТРОЛЬНЫХ СОВЕТОВ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ в кратчайший срок, но не более одного месяца, о результатах своих решений они обязаны проинформировать СОВЕТЫ своих ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ своего уровня ПАРТИИ.

Статья 310. Высшим судебным органом Советского Союза является СОВЕТ ПАРТИИ. Он рассматривает особо тяжкие преступления, совершённые против большого числа граждан, крупных территорий и народов, Советского Союза и ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, в том числе и военные преступления. Он же осуществляет контроль за судебной деятельностью СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ всех уровней ПАРТИИ. Приговор СОВЕТА ПАРТИИ является окончательным и обжалованию не подлежит.

Статья 311. В соответствии с УСТАВОМ ПАРТИИ КОНТРОЛЬНЫЕ СОВЕТЫ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ любого уровня ПАРТИИ, осуществляют контроль за любой деятельностью ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ любого уровня ПАРТИИ, в том числе, и за судебной, кроме идеологических вопросов и вопросов защиты: прав, чести и достоинства человека.

Статья 312. В соответствии с УСТАВОМ ПАРТИИ СОВЕТЫ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ осуществляют контроль за деятельностью КОНТРОЛЬНЫХ СОВЕТОВ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ всех уровней ПАРТИИ, в том числе и за судебной.

Статья 313. В соответствии с УСТАВОМ ПАРТИИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ любого уровня, осуществляют контроль за деятельностью ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ любого уровня ПАРТИИ, по вопросам идеологии и защиты: прав, чести и достоинства человека.

Статья 314. ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ любого уровня ПАРТИИ, осуществляют защиту: прав, чести и достоинства человека в ходе открытого судебного разбирательства над данным человеком в СОВЕТАХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ всех уровней ПАРТИИ и в ходе закрытого судебного разбирательства над данным человеком в КОНТРОЛЬНЫХ СОВЕТАХ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ всех уровней ПАРТИИ.

Статья 315. Степень тяжести преступления на стадии расследования и в каком режиме (закрытом или открытом) его рассматривать и кому именно (СОВЕТАМ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ или КОНТРОЛЬНЫМ СОВЕТАМ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ) определяют следственные органы:

  • СОВЕТЫ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ первого уровня ПАРТИИ,
  • БОЛЬШОЙ КОНТРОЛЬНЫЙ СОВЕТ СОВЕТА ПАРТИИ,
  • ВЧК.

Статья 316. По решению СОВЕТА ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ или КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА СОВЕТА ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ в качестве меры пресечения в Советском Союзе к подозреваемому, обвиняемому или подсудимому могут быть применены:

  • подписка о невыезде,
  • или домашний арест.

Статья 317. Подписка о невыезде берётся с подозреваемого, обвиняемого или подсудимого в письменной форме следственными органами или судом и обязывает его никуда не отлучаться из указанного населённого пункта Советского Союза и ежедневно 1 (один) раз в сутки отмечаться лично в следственных или судебных органах, которым он дал подписку о невыезде.

Статья 318. Домашний арест осуществляется дома у подозреваемого или подсудимого или в обычном жилом свободном помещении под охраной двух и более вооружённых людей, которыми могут быть бойцы и сотрудники:

  • КРАСНОЙ ГВАРДИИ,
  • БОЛЬШОГО КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА СОВЕТА ПАРТИИ,
  • ВЧК,
  • НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ Советского Союза,
  • в особых случаях СОВЕТСКОЙ АРМИИ Советского Союза,

в зависимости от необходимости.

При чём охранники должны постоянно находиться с подозреваемым, обвиняемым или подсудимым. Домашний арест не входит во время ссылки и государственных общественно полезных работ, к которым приговаривается осуждённый. Продолжительность домашнего ареста на стадии расследования определяют следственные органы, но она может составить не более 1 (одного) месяца, после чего следственные органы обязаны принять решение и перевести данного подозреваемого или обвиняемого в одну из «зон отчуждения» 2 (второй) или 3 (третьей) ступени наказания, или вынести по нему окончательное решение и снять подозрения или обвинение или передать дело на судебное разбирательство в соответствующий судебный орган Советского Союза. Судебный орган Советского Союза в праве сам избрать меру пресечения к подсудимому, но если он уже был подвергнут домашнему аресту следственными органами на стадии расследования, то общее совокупное время домашнего ареста на стадии ареста и судебного разбирательства не может быть более 1 (одного) месяца. Если подсудимый уже провёл под домашним арестом 1 (один) месяц, то суд обязан принять решение и перевести данного подсудимого в одну из «зон отчуждения» 2 (второй) или 3 (третьей) ступени наказания, или вынести по нему окончательное решение и оправдать подсудимого или вынести ему приговор. Время, проведённое подозреваемым, обвиняемым или подсудимым по решению следственных или судебных органов Советского Союза в «зоне отчуждения» 2 (второй) или 3 (третьей) ступени наказания на стадии расследования и судебного разбирательства, входит во время ссылки или государственных общественно полезных работ, к которым приговаривается осуждённый. Во время домашнего ареста подозреваемый, обвиняемый или подсудимый обеспечивается трёх разовым бесплатным питанием по установленным СОВЕТОМ ПАРТИИ нормам.

Статья 319. Судебное разбирательство дел во всех СОВЕТАХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ открытое с использованием технических средств связи:

  • телевиденья,
  • радио,
  • ИНТЕРНЕТА,

и тому подобное.

Статья 320. Правосудие, связанное с сохранением ПАРТИЙНЫХ, государственных, военных, секретов и тайн, по поручению СОВЕТА своей или вышестоящей ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ осуществляется в закрытом режиме КОНТРОЛЬНЫМИ СОВЕТАМИ первого уровня СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ третьего уровня ПАРТИИ на местах, с последующим докладом о сути расследования и ходе суда СОВЕТУ своей ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Статья 321. В ходе открытого судебного разбирательства, обвиняемый имеет право защищать себя сам, привлекать к своей защите любого гражданина Советского Союза, и может воспользоваться защитой ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО СОВЕТА СОВЕТА своей или местной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Статья 322. В ходе закрытого судебного разбирательства в КОНТРОЛЬНЫХ СОВЕТАХ СОВЕТОВ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ обвиняемый имеет право защищать себя сам, или он может воспользоваться защитой ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО СОВЕТА СОВЕТА своей или местной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Статья 323. При необходимости бесплатную юридическую помощь гражданам Советского Союза и не гражданам Советского Союза обязаны оказать ПРЕДСЕДАТЕЛИ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ СОВЕТОВ СОВЕТОВ местных ПАРТИЙНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (по месту жительства подозреваемого, обвиняемого, подследственного или подсудимого, или по месту совершения преступления и судебного разбирательства, если гражданин является подданным другой страны).

Статья 324. В ходе открытого судебного разбирательства государственным обвинителем выступает ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА СОВЕТА ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ второго уровня ПАРТИИ, принимавший участие в расследовании данного преступления.

Статья 325. В ходе закрытого судебного разбирательства государственным обвинителем выступает представитель ВЧК, принимавший участие в расследовании данного преступления.

Статья 326. В ходе открытого судебного разбирательства ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СУДА является ПЕРВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА данной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, осуществляющей суд.

Статья 327. В ходе закрытого судебного разбирательства ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СУДА является ПЕРВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА СОВЕТА данной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, осуществляющей суд.

Статья 328. В ходе открытого судебного разбирательства членами суда являются все ЧЛЕНЫ ПАРТИИ, входящие в состав СОВЕТА данной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, осуществляющей суд.

Статья 329. В ходе закрытого судебного разбирательства членами суда являются все ПРЕДСЕДАТЕЛИ: ЧЛЕНЫ и КАНДИДАТЫ в ЧЛЕНЫ КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА СОВЕТА данной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ, осуществляющей суд.

Статья 330. Судопроизводство ведётся на РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Подсудимому и стороне защиты при необходимости обязательно предоставляется переводчик. Участвующим в деле лицам, не владеющим РУССКИМ ЯЗЫКОМ, на котором ведётся судопроизводство, обеспечивается право полного ознакомления с материалами дела на родном языке, участие в судебных действиях через переводчика и право выступать в суде на родном языке и пользоваться при этом услугами переводчика, чтобы смысл его выступлений был понятен суду. Само судебное разбирательство обязательно записывается на электронный носитель информации.

Судебное решение принимается простым большинством голосов членов суда.

Его оглашает ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СУДА, после чего он заносит его в:

  • «Журнал данной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ», в случае открытого судебного разбирательства, в краткой свободной форме, но с обязательным указанием: кто именно наказан, за что именно наказан, как именно наказан;
  • «Журнал данного КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА СОВЕТА данной ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ», в случае закрытого судебного разбирательства, в краткой свободной форме, но с обязательным указанием: кто именно наказан, за что именно наказан, как именно наказан.

После оглашения судебного решения приговор суда вступает в силу и суд при необходимости принимает решение о том, кто и каким образом доставит осуждённого к месту наказания.

Во время перевозки к месту наказания осуждённый обеспечивается бесплатным 3 (трёх) разовым питанием по установленным СОВЕТОМ ПАРТИИ нормам.

Статья 331. При вынесении приговора все судебные органы обязаны руководствоваться справедливостью и законом. Причём справедливость стоит выше описанных законов, поскольку невозможно в законах предусмотреть всё без исключения, а зло в любом его проявлении должно быть обязательно адекватно наказано!

Статья 332. Правосудие в Советском Союзе осуществляется на началах равенства всех граждан Советского Союза и не граждан Советского Союза перед законом и судебными органами Советского Союза.

Статья 333. Основной мерой наказания в Советском Союзе является количество часов государственного общественно полезного труда. То есть осужденный приговаривается не к временному сроку, а к количеству часов государственных общественно полезных работ, а дальше его дело, как быстро он эти работы выполнит. Если осуждённый не будет работать, то всю жизнь проведёт в «зонах отчуждения».

Статья 334. Никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору СОВЕТА ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ любого уровня ПАРТИИ или, в соответствующих случаях, по приговору КОНТРОЛЬНОГО СОВЕТА СОВЕТА ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ любого уровня ПАРТИИ и в соответствии с законом.

Статья 335. В Советском Союзе ликвидируются все закрытые интернаты для несовершеннолетних правонарушителей, изоляторы, тюрьмы, закрытые зоны и колонии общего и строгого режима, как средство, унижающее человеческое достоинство, разрушающее личность и воспитывающее в человеке жестокость и бесчеловечность. Эти «исправительные учреждения» являются настоящей школой преступников. С их помощью в обществе насаждался «тюремный дух» и распространялась преступность и антиобщественная «тюремная культура». Долг КОММУНИСТИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА избавиться от этого ужасного наследия рабовладельческого государства, которое не исправляет, а, как язва, калечит душу и тело человека, способствуя его деградации и превращая в закоренелого преступника.